Я ознайомився із Політикою конфіденційності та даю свою згоду на обробку моїх персональних даних.

Політика конфіденційності
Всеукраїнський портал національного усиновлення
«Рінат Ахметов – Дітям.
Сирітству – ні!»
Rozvitok
Гаряча лінія
0-800-50-90-01



Форум з усиновлення та сімейних форм виховання

Страницы: 1
RSS
Прописка опекаемого ребенка
 
Alyona Korolyova
Додано: 12.01.2016 20:48
При прописке в свою приватизированную квартиру опекаемого ребенка, мне сказали в паспортном столе, что на Украине временной прописки не существует и прописали его постоянно. Теперь узнаю, что, якобы, если ребенок прописан ПОСТОЯННО у меня, то он лишился права на государственное жилье по достижения 18-летнего возраста. Ребенок входит в категорию "позбавленний батьківського піклування". Как же так? Кто может поясните, пожалуйста.

Linda
Додано: 19.01.2016 11:29
Вопрос, можно сказать, злободневный. Выписать сможете. После прекращения опеки, например совершеннолетие ребёнка, если не хочет сам выписываться - подаёте в суд на принудительное выселение и выписку. А лучше во время учёбы прописать в общяге учебного заведения и потом будет "голова болеть" у них, а не у Вас. Сирот выписывать "в некуда" нельзя.

Linda
Додано: 19.01.2016 15:35
При получении паспорта в 16 лет ребёнка из опеки, ПС и ДДСТ я рекомендую поставить на квартирный учёт в районной государственной администрации по месту учёта. Если Ваш ребёнок из другого района или области – найдите время и потратьте время. Чтобы Вам не говорили и как бы Вас не попускали – сделайте это. Это усыновители делятся своей недвижимостью. А опека, ПС и ДДСТ только принимает в семью на воспитание до совершеннолетия. А жильё, если оно есть должно дать государство. Пусть не сразу, через 10-15 лет, но это не Ваша забота. Если ребёнок «перспективный» и хороший – какие проблемы? Пропишите у себя, пообещайте наследство и пусть отрабатывает! А если «сплошная головная боль»? Не делайте себя жертвой! Можно поставить на учёт и в своей РГА. В Конституции у нас записано: человек сам решает - где ему жить. У меня был такой случай. Родители одного моего ученика ПТУ-шного мальчугана (там была опека) попросили помочь поставить его на учёт в его родном городе Шикельграде. Добровольно РГА делать это не хотела. Родителей «замордовали» как в ССД, так и в администрации. И аферисты и т.д. и т.п. Опекуны написали заявление. Но получили отказ. Мы подаём на суд на незаконные действия РГА и обязанности поставить на несовершеннолетнего на квартирный учёт. Судья нам сказала до суда: «Правда на Вашей стороне». Во время судебного заседания у Мишки спрашивают: «Так ты хочешь, чтобы тебя поставили на квартирный учёт в родном Шикельграде?» Мишка встал и ответил судье: «Я не буду здесь жить. Закончу ПТУ и поеду на зароботки». И суд нам отказал, мотивируя Конституцией и правом человека жить там, где он хочет. Мы его чуть не прибили. Вернулись в свой Тютюбург. Дали Мишке пиндосов побольше. И подали в суд по месту жительства опекуна и приложили решение суда по месту рождения мальчика. На суде Мишка сказал, что хочет жить рядом с опекунами. Суд вынес решение на нашу пользу. Я честно не знаю – дали ему жильё или нет. Это было лет 5-6 назад.

Linda
Додано: 19.01.2016 15:38
Если Вы прописали ребёнка у себя, он не теряет своего права на государственное жильё. Мне не понятно почему у Вас с 18-ти лет? Обязательная регистрация с 16-ти лет. Поэтому и постановка на квартирный учёт должна быть с 16-ти лет

Alyona Korolyova
Додано: 2016-01-19 22:38:24
Спасибо за ответы. Мне просто стало непонятно про постоянную и временную прописку. У нас, ведь, этого нет? Только постоянная. Теперь узнала и то, что выписать потом можно и без согласия, т. к. опека заканчивается, а ребенка прописывают только на время опеки. Но в мои планы выписка не входит. Просто жилье, если положено, то пусть получит ребенок. И да. Жилье должны предоставить только с 18 лет (не имею в виду постановку на учет). Поэтому и написала "он лишается права на государственное жилье по достижению 18-летнего возраста".

Alyona Korolyova
Додано: 2016-02-25 00:12:16
Да, ПОСТАНОВКА НА УЧЕТ в 16, правильно. А ПРЕДОСТАВЛЯТЬСЯ ЖИЛЬЁ должно только по достижению совершеннолетия, т. е. 18 лет.
Страницы: 1
Читають тему (гостей: 1)