Я ознайомився із Політикою конфіденційності та даю свою згоду на обробку моїх персональних даних.

Політика конфіденційності
Всеукраїнський портал національного усиновлення
«Рінат Ахметов – Дітям.
Сирітству – ні!»
Rozvitok
Гаряча лінія
0-800-50-90-01



Форум з усиновлення та сімейних форм виховання

   RSS
Усиновлення і складнощі
 
Nadegda
Додано: 18.01.2016 22:11
Здравствуйте! Я хочу удочерить девочку ей 9месяцев , уже написала в органах опеки заявление , сейчас будет готовится решение по целесообразности по усыновлению. Скажите пожалуйста как на долго может затянутся эта процедура? И сколько может рассматривать дело суд? Очень хочется забрать малышку домой. И подскажите пожалуйста в каком случае могут отказать в усыновление . Я проживаю одна , у меня своя 3 комнатная квартира , зарплата стабильная. Работаю инженером в коммунальном предприятии, не употребляю алкоголь и табак.

olga2014
Додано: 19.01.2016 20:53
У нас пошел месяц на все. Написали заявление на усыновление, дождались решения со службы, направили заявление в суд, суд был через 2 недели после обращения + 10 дней после решения суда. Ровно через месяц ребенок был дома.

KaterynaZ
Додано: 20.01.2016 11:59
У нас где то месяц на это ушел.Суд, потом 10 дней чтоб решение суда вступило в силу.У вас причин для отказа нет.Так что все будет хорошо )

Nadegda
Додано: 23.02.2016 13:39
Спасибо за ответы) Дождались суда)) уже в эту пятницу забираем малышку.

Nadegda
Додано: 23.02.2016 13:42
Подскажите пожалуйста я забираю ребенка с решением суда только или мне надо сделать свидетельство о рождение новое.и только потом забирать?

olga2014
Додано: 2016-02-24 10:10:59
забираете по решению суда

Svetlana7777
Додано: 23.02.2016 19:31
Подскажите, пожалуйста, как Вы нашли девочку? Мы с мужем тоже хотим усыновить ребёнка до годика и в соц службе говорят что грудничков нету и это редкость...

Nadegda
Додано: 24.02.2016 08:35
Здравствуйте , дело в том что у моей девочки очень сложный порок сердца, и за этого её не кто не хотел брать , а так же она родилась в 28 недель что повлекло за собой асфиксию и ей поставили диагнос цнс, меня отговаривал долго главврач! Но я увидела свою доченьку первый раз и больше не смогла не очем думать. Ездили к нервопотологу и он сказал что не все так плохо и ребёночек будет нормальным . Но все это будет понятно более позже. Звоните по облостям может за пару месяцев вам подберут малышку.

Svetlana7777
Додано: 2016-02-24 13:44:37
моей первой дочери сейчас 18 лет. Родилась она с весом 950 грамм на 26 неделе. Были травмы головы, 2 кисты в голове, и куча всего другого,тоже ДЦП. На ножки стала в 1,5 года. В школу пошла обычную в 7 лет. Училась хорошо. Не отличница, давалось сложно но учителя любили её. В сердце всё нормализовалось лет в 6-7. Вообщем красивая здоровая девочка, спокойная и умненькая. Единственное что осталось- близорукость. Ну ничего, линзы носит. Любите ребёнка и он вам ответит тем же.)

Nadegda
Додано: 24.02.2016 11:30
Уже по решению только не заберёшь ребёнка , прежде чем его забирать требуют новое сведетельстве о рождение где записана новая Мама , это вчера меня огорошил дом малютки!! А мне чтоб его заделать потребуется не меньше месяца так как она зарегистрирована в области . А обязали харьков заделать а они отнекиваются и говорят что он. Собирают покет документов и отсылают почтой а потом ждут ответа ! Вообщем пообещали за месяц справится! Вот так

Svetlana7777
Додано: 2016-02-24 13:45:52
Удачи вам и малышке!

olga2014
Додано: 2016-02-25 12:16:35
Основываясь на что, вам так сказали. Изменение в законодательстве? насколько я знаю действует ПОСТАНОВА від 8 жовтня 2008 р. № 905 Київ Про затвердження Порядку провадження діяльності з усиновлення та здійснення нагляду за дотриманням прав усиновлених дітей {Із змінами, внесеними згідно з Постановами КМ 82. Усиновлювачі зобов'язані: особисто забрати дитину із закладу чи сім'ї, в якій вона виховується, в присутності представника служби у справах дітей після пред'явлення копії рішення суду про усиновлення; Требуйте официальный письменный отказ дома малютки отдать ребенка только по решению суда

Елена
Додано: 2016-02-25 17:15:15
Вы можете сами поехать и сделать новое свидетельство о рождении. Это будет в разы быстрее. Не ждите, когда одни пошлют, другие сделают. Никто не будет торопиться, поверьте. Делайте всё сами! Ребенку каждый прожитый день вне семьи - минус в здоровье и в психику!

Nadegda
Здравствуйте , да конечно я буду сама ездить и делать , не могу уже дождаться того момента когда я заберу свою малышку.

Lena_nik
Додано: 01.03.2016 19:45
Здравствуйте, дорогие форумчане. Мы хотим усыновить с мужем ребенка. Уже зарегистрировались как усыновители, но в районе нашем детей нет. Сказали ждать или смотреть на сайте. На сайте понравилась одна девочка, но она "дитина з особливими потребами". Хотели узнать диагноз, но сказали по телефону ничего не скажут. Подскажите у кого как было? Чтобы узнать хоть что-то надо ехать через всю Украину? И вообще подскажите - может есть еще какие-то варианты поиска ребенка? Спасибо.

Марго
Додано: 2016-03-09 09:29:55
Виходячи з моєї практики хочу сказати, що найбільший результат дає особистий контакт зі службами, часто їздіть в свою обласну службу, по можливості відвідуйте інші області, листайте їхні альбоми, цікавтесь новою інформацією, особисто я обзвонювала всі області раз в тиждень, але це нічого не дало - нас туди звонить дуже багато, і часто навіть відповідати не хочуть, за весь період пошуку в одну із областей я ні разу не дозвонилась - мені відповідали,що даний спеціаліст робить звіт - і так було щоразу коли я звонила. Але знайте, що ваша дитина вас чекає і всі проблеми пов"язані з пошуком, оформленням документів забуваються як тільки ваше щастя приїде додому. Удачі вам!

Nadegda
Додано: 09.03.2016 20:04
Всем здравствуйте! Наконец таки мы дома!!! Со своей практики я вам могу сказать что мы обратились в нашу областную службу, дали одно направление мы поехали , но ребёнок оказался очень сильно больной . Поехала на следующий день опять туда , сказали есть девочка 7 месяцев с диагнозом порок сердца , овальное окно , хорда левого желудочка, и цнс, если хотите можете посмотреть . И была не была я опять поехала в дом ребёнка. Глав врач долго меня отговаривала , говорила что ребёнок будет дураком и умственно неполноценный, но когда мне её принесли я поняла что это настолько жизнерадостный ребёнок и улыбчивый! С первой минуты я сказала заберу. Все тихо покрутили у виска!! И вот мы дома ! Нам сняли почти все деагнозы !! Ребёнок здоров и жизни радостный!!

Lena_nik
Додано: 2016-03-10 17:50:46
Поздравляю Вас с доченькой! Растите здоровенькими и счастливыми.

Linda
Додано: 10.03.2016 09:35
Это замечательно, что Вы так рады! Здоровья вашей малышке. Но не вводите людей в оману. Диагнозы просто так не ставят и тем более такие,, как Вы перечислили. Диагнозы одним росчерком пера не снимают! Трудитесь, лечите и самое главное не разочаровывайтесь.

Nadegda
Додано: 10.03.2016 10:44
Здравствуйте, ну в обман я не кого не вожу ! Сама удивилась когда сняли диагнозы! Каждого ребёнка вы можете поехать и обследовать не зависимо от всех. Цнс сейчас ставят половину деткам , и даже в семьях. Из всех перечисленных диагнозов у нас только хорда! И залечивать ребёнка от придуманных ими диагнозов я не собираюсь . А обследовались мы у лучших педиатров и невропатологов Харькова ! Вы не знаете нашего состояния здоровья и предлагаете не водить в обман людей! Я поделилась с людьми со своей историей, и не слова лжи у меня не было ! Есть детки здоровые но к сожалению им не повезло с семьёй, поэтому там они и отстают и в развитии как в психо так и физически !

olga2014
Додано: 10.03.2016 14:30
Рада за вас!!! Здоровья вашему ребеночку! Мы когда усыновляли, то у нашего малыша при рождении тоже кучу всего понаписывали, я так поняла, на всякий случай, и не задолго до нашего знакомства, все диагнозы были сняты, ВСЕ!!! Как по мне, при чтении мед карты с диагнозами, большую половину точно можно откинуть.

Lena_nik
Додано: 10.03.2016 18:07
Сегодня ездили с мужем в областную службу и вернулись ни с чем. Прием только по записи, но мы не знали. Об этом никто не сказал нам в районной службе, и когда я звонила в областную службу 2 раза тоже промолчали. на сайте я этого тоже нигде не видела. Потратили день впустую. а теперь еще и очереди ждать несколько недель. Кто уже опытный, подскажите пожалуйста, если нам понравился ребенок на сайте не из нашей области, то там тоже нужно записаться на прием или в очередь какую-нибудь? Спасибо.

Nadegda
Додано: 12.03.2016 21:50
Здравствуйте . Я ходила без записи к Печерской в областную службу , это замечательная женщина , приняла меня быстро . До этого звонила по всем облостям говорили что б обязательно звонила перед приездом . Если ребёнка увидели на сайте Вы можете позвонить по телефону который указан ниже под анкетой , в службу где на учете состоит ребёнок и заранее договорится о встрече.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Відповіді
 
Кілька днів спілкування із працівниками ССД. Облом перший - недостовірна інформація про дітей на сайті Мінсоцполітики. Те що не вказується наявність братів/сестер, можливо, якийсь глюк. А от те, що помилково вказується "усиновлення", "опіка" - а дитина знаходиться у прийомній сімї чи будинку сімейного типу, і, відповідно, про опіку мова не йдеться.
Взагалі, як я зрозумів, опікунство де-факто відкидають. Одна з працівників так і проговорилась "я раз віддала сироту під опікунство, то мені таке було..."
 
Те саме і у мене з сайтом мінсоцполітики. Обдзвонила всі служби, там де в анкеті пише, що немає братів/сестер, насправді їх по п'ять-шість. І є такі діти, що давно вже в сім'ї, а їхні анкети висять. Склалось враження, після розмов з працівниками служб, що ніхто з них не зацікавлений в усиновленні. А як знайти дитя?
 
Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом. Всерьёз задумываюсь об усыновлении. Но усыновлении определённого ребёнка. Я волонтёр и езжу в детский дом провожу время с детками. Полюбился там один ребёнок и любовь у нас взаимная. Но знаю что у него есть мама наркоманка, бабушка и дедушка. Могу ли я как-то узнать о статусе ребёнка? Чтоб понимать собирать ли мне документы на статус усыновителя. Ни в одной базе сирот его не нашла. Очень хочу вытащить его из этой системы. Посоветуйте пожалуйста как мне поступить в данной ситуации.
 
Цитата
Aleksandra написав:
Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом. Всерьёз задумываюсь об усыновлении. Но усыновлении определённого ребёнка. Я волонтёр и езжу в детский дом провожу время с детками. Полюбился там один ребёнок и любовь у нас взаимная. Но знаю что у него есть мама наркоманка, бабушка и дедушка. Могу ли я как-то узнать о статусе ребёнка? Чтоб понимать собирать ли мне документы на статус усыновителя. Ни в одной базе сирот его не нашла. Очень хочу вытащить его из этой системы. Посоветуйте пожалуйста как мне поступить в данной ситуации.
Доброго дня, Олександро!

Законний спосіб у цій ситуації - отримати статус кандидата в усиновителі, а потім звернутися в службу у справах дітей із проханням показати анкети всіх дітей того віку, що й хлопчик, який Вам сподобався. Спеціалістам ССД краще не розповідати історію про те, що Ви контактували з дітьми із інтернатного закладу, не маючи на те дозволу від них.