Я ознайомився із Політикою конфіденційності та даю свою згоду на обробку моїх персональних даних.

Політика конфіденційності
Всеукраїнський портал національного усиновлення
«Рінат Ахметов – Дітям.
Сирітству – ні!»
Rozvitok
Гаряча лінія
0-800-50-90-01



Форум з усиновлення та сімейних форм виховання

Страницы: 1
RSS
Подскажите, пожалуйста...
 
Хочу взять малыша,но я не замужем,и как ни печально мои родители против отговаривают,скандалят,мол это гены,это осуждения соседей,а я хочу.У меня педагогическое образование,но я не работаю по специальности,я работаю(правда график не позволит мне воспитывать ребеночка и работать)нужно сначала менять работу с подходящим графиком?Есть своя,часть в квартире,какие шансы у меня усыновить ребенка?
 
Kira, у процесі усиновлення - кілька складових. Можливо, Ви зможете надати всі документи для усиновлення, але чи підтвердите свою психологічну готовність стати мамою? Питання.

Тема - досить делікатна, тому, якщо бажаєте, напишіть на адресу sirotstvy_net@fdu.org.ua, вказавши свій номер телефону. Я Вас наберу - поспілкуємося.
 
У темя такая ситуация. Я воспитываю внука одна. Я - мама папы внука. Ему сейчас 13 лет. Мама умерла, когда ему было 5,5 лет. Папа в данный момент находится в реабилитационном центре, лечится от алкоголизма. Мама, кстати, тоже этим страдала. У внука есть еще одна бабушка - мама мамы. Тоже пьет. У нее внук самый лучший и через секунду матом его кроет. При этом ему у нее ничего не надо делать, никаких обязанностей: смотри телевизор, гуляй, ешь чипсы, пей колу и смотри и слушай пьяные разборки и зачастую всю ночь. Еще у внука есть крестная, которая на пару лет моложе меня, бездетная. У нее внук катается как сыр в масле: все на блюдечке - на тебе iPhone, на тебе джинсы, на тебе куртку и т.д., булочки, пироженки, новые футболки приносит в школу почти каждый день. У нее он не должен убираться в своей комнате, мыть посуду, выносить мусор. Все это должна делать женщина - сначала мама, потом жена. На последний день рождения (13 лет) на подарила ему 3000 грн.. И теперь мальчик говорит, что, глядя на папу, бабушку, крестную, считает, что надо жить только для себя. После 20-го, 30-го напоминания об уборке, выполнении домашнего задания он говорит, что не хочет жить со мной, что уйдет к бабушке или к крестной. Соответственно, у меня нервы уже тоже сдают, терпения остается мало, потому что кроме внука я еще и с сыном перед отправкой в реабилитационный центр проводила работу и о воспитании им своего сына, и о зависимости, и об обеспечении семьи. При этом 3 месяца назад я похоронила своего младшего сына. Внук не всегда хамит. Иногда он сам и мусор вынесет, и кушать приготовит. Я тут на днях сказал: Знаешь, почему я с тобой ругался? Так ведь у меня переходной возраст. На это я ему ответила: Это повод, чтобы не уважать?
В общем, и мне, и моему внуку нужна психологическая помощь. Я уже все перепробовала, что знала. И сейчас в растерянности, что делать? Он мальчик хороший был, добрый. Но наступают такие моменты, что начинает хамить, дерзить, манипулировать, всё чаще. С одной стороны я не могу его отправить в той бабушке или к крестной, с другой стороны я не знаю, что мне делать, чтобы у меня нам было хорошо. Директор школы и классная руководительница на моей стороне, но пока ничего предложить путного не могут.
Пожалуйста, помогите!
 
sveto4-s, раджу звернутися в центр соціальних служб для сім'ї, дітей і молоді Вашого району, там є психологи, які допомагають родинам в подібних ситуаціях. Вам зараз потрібна підтримка, спеціалісти мають допомогти.
 
Здравствуйте! Мы с мужем хотим удочерить девочку от 0 до 6 лет. У нас есть сын, ему 6.5 лет, теперь обдуманно решили еще и дочку. Но вот тут есть некоторые ньюансы. 1. Я гражданка России, а муж и сын граждане Украины. У нас в Киеве съемное жильё, есть у меня своя квартира, но она находиться в России(есть документы о праве собственности). Зарплата у мужа нормальная, но он на сегодняшней работе работает еще 2.5 месяца. На прошлой проработал 2 месяца (потом его переманили на эту, тут лучше условия и зарплата) До этого работал неофициально. Но это частности. Муж программист, он работу найдет всегда. Каковы шансы усыновить ребенка? Тут на сайте я выписала номера анкет, также есть понравившийся ребенок из Одессы.
Змінено: Алла Безобюк - 26.01.2017 00:41:09
 
Здравствуйте, Алла!

Усыновление украинских детей возможно для иностранцев (пребывающих в браке, в том числе, если один из супругов - гражданин (гражданка) другой страны) и для проживающих за рубежом украинцев, однако наш портал занимается исключительно национальным усыновлением (украинцами, проживающими в Украине). В случае заинтересованности авторов вопросов межгосударственным усыновлением (в любой форме) мы перенаправляем в Департамент защиты прав ребенка и усыновления Министерства социальной политики Украины.

Телефоны Отдела межгосударственного усыновления Департамента семьи и детей: +38 (044) 289-53-61, 289-55-39. По ним можно получить квалифицированную консультацию по межгосударственному усыновлению.
044 278-51-99 - телефон юриста.
На случай возникновения каких-либо проблем с усыновлением есть e-mail: depdeti@ukr.net

В любом случае, вы можете ознакомиться с Постановою КМУ від 08.10.2008 №905 "Про затвердження Порядку провадження діяльності з усиновлення та здійснення нагляду за дотриманням прав усиновлених дітей". Её также можно скачать у нас на Портале во вкладке "Корисна інформація".
Там перечислены и документы, необходимые кандидатам в усыновители, которые проживают за пределами Украины.

Дополнительно учтите требования Наказа Мінсоцполітики від 17.11.2011 №445 "Про порядок та умови прийому громадян України, які проживають за межами України, та іноземців, які бажають усиновити дитину в Україні, для подання ними справ". Действуйте по нему.

На сайте Минсоцполитики также есть информация, предназначенная для иностранцев и украинцев, проживающих за пределами страны.

Обращайтесь в Департамент.

Удачи!
 
Спасибо,я сегодня позвоню и узнаю подробности.
 
Добрый день! Сразу прошу прощения, может немного не по теме, но не знаю куда обратиться. Рассказали мне знакомые такую ситуацию. Одна семья уже не молодая, имея своих 4 взрослых детей, взяли в детском доме под опеку мальчика Вову. Живут в селе. Ребенок в семье уже 3-4 года. Не знаю как было раньше, но сейчас мальчик живет в жестких условиях. Его унижают при взрослых и детях, называя "идиотом", "дебилом", "придурком". Мальчику 11 лет. Он растет замкнутым, обиженным на весь мир! Говорит, что лучше бы он остался в ДД. Однажды мальчик пришел в школу и рассказал, что ему утром "мама" насыпала кислый суп и заставила съесть! Учительница позвонила маме с претензиями о плохом обращении с ребенком. "Мама" в свою очередь сказала, что Вова всё придумал, что у него очень бурная фантазия. Потом мальчику дома сильно влетело!!!!! Когда родители видят возле ребенка взрослых, быстро стараются увести мальника и интересуются, что он уже успел им рассказать. Моя знакомая стала заступаться за мальчика, когда в очередной раз на празднике за столом в большой компании взрослых и детей мальчика стали унижать! На что "мамаша" сказала: "Жалко тебе его? Ну и забирай себе! Я прям сегодня документы отдам!" Это просто страшно слышать!!!! В их семье все относятся с пренебрежением к Вове, даже 2-летняя внучка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А еще, ребенок стоял на учете в психбольнице, когда его брали. Не знаю, правда у него что-то есть или нет, но "папа и мама" постоянно его ложат в психушку и подтверждают диагноз. Когда мальчик пытается кому-то жаловаться, родители отмахиваются справкой... Вот и думаешь потом правда придумал или нет... Семья очень странная сама собой.. С ними вообще стараются не сталкиваться в селе и обходить 10 дорогой. Мальчишку очень жалко. Он вполне адекватный, нормальный ребенок, но очень зашуган. Рассказывает детям, что убежит из дому. Вот как быть в такой ситуации? Если пожаловаться в службы, в первую очередь будут спрашивать мальчика, а он боится рассказывать, так как потом накажут... Не понимаю, зачем брать ребенка в семью, чтобы потом так издеваться и без того травмированную душу маленького человечка....
 
Цитата
Alena Chynch написав:
Добрый день! Сразу прошу прощения, может немного не по теме, но не знаю куда обратиться. Рассказали мне знакомые такую ситуацию. Одна семья уже не молодая, имея своих 4 взрослых детей, взяли в детском доме под опеку мальчика Вову. Живут в селе. Ребенок в семье уже 3-4 года. Не знаю как было раньше, но сейчас мальчик живет в жестких условиях. Его унижают при взрослых и детях, называя "идиотом", "дебилом", "придурком". Мальчику 11 лет. Он растет замкнутым, обиженным на весь мир! Говорит, что лучше бы он остался в ДД. Однажды мальчик пришел в школу и рассказал, что ему утром "мама" насыпала кислый суп и заставила съесть! Учительница позвонила маме с претензиями о плохом обращении с ребенком. "Мама" в свою очередь сказала, что Вова всё придумал, что у него очень бурная фантазия. Потом мальчику дома сильно влетело!!!!! Когда родители видят возле ребенка взрослых, быстро стараются увести мальника и интересуются, что он уже успел им рассказать. Моя знакомая стала заступаться за мальчика, когда в очередной раз на празднике за столом в большой компании взрослых и детей мальчика стали унижать! На что "мамаша" сказала: "Жалко тебе его? Ну и забирай себе! Я прям сегодня документы отдам!" Это просто страшно слышать!!!! В их семье все относятся с пренебрежением к Вове, даже 2-летняя внучка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А еще, ребенок стоял на учете в психбольнице, когда его брали. Не знаю, правда у него что-то есть или нет, но "папа и мама" постоянно его ложат в психушку и подтверждают диагноз. Когда мальчик пытается кому-то жаловаться, родители отмахиваются справкой... Вот и думаешь потом правда придумал или нет... Семья очень странная сама собой.. С ними вообще стараются не сталкиваться в селе и обходить 10 дорогой. Мальчишку очень жалко. Он вполне адекватный, нормальный ребенок, но очень зашуган. Рассказывает детям, что убежит из дому. Вот как быть в такой ситуации? Если пожаловаться в службы, в первую очередь будут спрашивать мальчика, а он боится рассказывать, так как потом накажут... Не понимаю, зачем брать ребенка в семью, чтобы потом так издеваться и без того травмированную душу маленького человечка....
Доброго дня, Альоно!

У такій ситуації Ви можете (навіть повинні) звернутися в службу у справах дітей за місцем проживання дитини з письмовою заявою, у якій слід вказати, що саме викликає тривогу. Також можете звернутися в поліцію.

Дякуємо Вам за небайдужість!
 
Спасибо вам большое! Будем писать дальше)
 
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как быть при наличии у родных братьев, сестер разного статуса для принятия их в семью?
У брата - опека, приемная семья (без усыновления), а у сестры - и усыновление. Их могут разделить? Или как их оформлять в семью, под какую форму? Спасибо.

Алексей http://sirotstvy.net/ua/questionnaires-children/10389/

Сестра Яна http://sirotstvy.net/ua/questionnaires-children/10393/
 
Цитата
bereza написав:
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как быть при наличии у родных братьев, сестер разного статуса для принятия их в семью?
У брата - опека, приемная семья (без усыновления), а у сестры - и усыновление. Их могут разделить? Или как их оформлять в семью, под какую форму? Спасибо.

Алексей http://sirotstvy.net/ua/questionnaires-children/10389/

Сестра Яна http://sirotstvy.net/ua/questionnaires-children/10393/
Доброго дня!

Конкретно щодо цього випадку зверніться, будь ласка, в службу у справах дітей, якщо Ви вже є кандидатами. Теоретично в такій ситуації обох дітей можна взяти під опіку, але оскільки анкети Олексія та Яни давно на порталі, можна припустити, є якісь нюанси, які не дозволяють цього зробити. Підкреслю, що більш детальна інформація щодо цього може надаватися тільки кандидатам в усиновлювачі, опікуни, прийомні батьки, батьки-вихователі.
 
Здравствуйте! Мой муж и я хотим усыновить мальчика, сами с Украины. Так сложилась жизнь что живем в Португалии. У меня от первого брака есть дочь ей 21 год, а вот у мужа детей нет. Он очень хочет сына. Мы постоянно смотрим анкеты. У нас есть шансы ? Мужу 47 лет мне 40.
Код
 
Цитата
Ilona Los написав:
Здравствуйте! Мой муж и я хотим усыновить мальчика, сами с Украины. Так сложилась жизнь что живем в Португалии. У меня от первого брака есть дочь ей 21 год, а вот у мужа детей нет. Он очень хочет сына. Мы постоянно смотрим анкеты. У нас есть шансы ? Мужу 47 лет мне 40.
Код
  
Здравствуйте!

Усыновление украинских детей возможно для иностранцев (пребывающих в браке) и для проживающих за рубежом украинцев, однако наш портал занимается исключительно национальным усыновлением (украинцами, проживающими в Украине). В случае заинтересованности авторов вопросов межгосударственным усыновлением (в любой форме) мы перенаправляем в Департамент защиты прав детей и усыновления Министерства социальной политики Украины.

Телефоны Отдела межгосударственного усыновления Департамента защиты прав детей и усыновления Министерства социальной политики Украины: +38 (044) 289-53-61, 289-55-39. По ним можно получить квалифицированную консультацию по межгосударственному усыновлению.
044 278-51-99 - телефон юриста.
На случай возникновения каких-либо проблем с усыновлением есть e-mail: depdeti@ukr.net

В любом случае, вы можете ознакомиться с Постановою КМУ від 08.10.2008 №905 "Про затвердження Порядку провадження діяльності з усиновлення та здійснення нагляду за дотриманням прав усиновлених дітей" (http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/905-2008-%D0%BF/print1362248460793394 ). Её также можно скачать у нас на Портале во вкладке "Корисна інформація" (http://sirotstvy.net/ua/useful-information/zakoni-i-postanovi/ ).
Там перечислены и документы, необходимые кандидатам в усыновители, которые проживают за пределами Украины.

Дополнительно учтите требования Наказа Мінсоцполітики від 17.11.2011 №445 "Про порядок та умови прийому громадян України, які проживають за межами України, та іноземців, які бажають усиновити дитину в Україні, для подання ними справ" http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/z1406-11/print1362248460793394 ). Действуйте по нему.

На сайте Минсоцполитики также есть информация, предназначенная для иностранцев и украинцев, проживающих за пределами страны.
http://www.mlsp.gov.ua/labour/control/uk/publish/article%3Bjsessionid=FBE4E55F53­4DBD028CA6026F6584B3EC.app2?art_id=160525&cat_id=159876

Информация, которая есть в анкетах детей, – это максимум, который можно разглашать о детях-сиротах и детях, лишенных родительского попечения. Более подробную информацию о ребенке можете узнать уже только тогда, когда соберете документы и обратитесь в Департамент.

Удачи!
Страницы: 1
Читають тему (гостей: 1)