Я ознайомився із Політикою конфіденційності та даю свою згоду на обробку моїх персональних даних.

Політика конфіденційності
Всеукраїнський портал національного усиновлення
«Рінат Ахметов – Дітям.
Сирітству – ні!»
Rozvitok
Гаряча лінія
0-800-50-90-01



Форум з усиновлення та сімейних форм виховання

Вибрати дату в календаріВибрати дату в календарі

Страницы: 1
Вакцинация приемных детей. Вопрос.
 
В свете последних событий по поводу участившихся случаев детских инфекционных заболеваний и зная, что опекуны не всегда прививают приемных детей, возник вопрос: на сколько законен отказ от календарных прививок приемным (не усыновленным) детям по желанию опекуна, без медицинских противопоказаний? Что говорит об этом государство (дети-то остаются государственными)?
Опекуны и подопечные дети. Разлука.
 
Здравствуйте. Интересуют такие щепетильные, но необходимые вопросы.
1) Если опекун самостоятельно воспитывает приемных детей, но ему, допустим, по состоянию здоровья временно необходимо лечь в стационар на лечение. Как будут обстоять дела с детьми? Кто ими займется и куда они попадут на это время, если у него нет людей, способных заменить его?
2) Уезжая в другой город, регион (по делам, в гости и т. д.) кто имеет право находится с подопечными детьми? Вопрос возник по причине того, что где-то прочитала, что подопечных (государственных) детей запрещено оставлять с людьми, не прошедшими курсы опекунов, не собравших документы (справка о здоровье, об отсутствии судимости), т. е. не одобренных ССД. В принципе, это понятно. Чтобы нам доверило государство детей, мы доказываем, что можем быть опекунами... А тут - чужие с неизвестной репутацией и прошлым, люди. Хотелось бы узнать.
3) Если, не дай Бог, опекун (опекуны) уходят из жизни, кто имеет первоочередное право принять детей? Могут ли это сделать взрослые дети опекунов или другие родственники (проживающие или не проживающие вместе с этой семьей? Или это происходит другим,принятым законом,порядком?
Спасибо!
Вопросы по: "УРЯД СХВАЛИВ ЗАКОНОПРОЕКТ ЩОДО ЗАХИСТУ ПРАВ ДІТЕЙ"
 
Здравствуйте. Прочитав новый законопроект http://sirotstvy.net/ua/news/uryad-skhvalyv-zakonoproekt-shchodo-zakhystu-prav-ditey/ появились некоторые вопросы по теме.

1)
...передбачено виключне право суду:
- усиновлення дитини без згоди опікуна/піклувальника (крім родичів), якщо суд установить, що усиновлення дитини відповідає її інтересам;

Т. е. теперь не станут учитывать ранее написанное заявление опекуном (не приемным родителем) о том, что опекун против того, чтобы ребенок предлагался на усыновление и подопечного усыновят без согласия опекуна?

И остается ли первоочередное право за опекуном на усыновление подопечного ребенка?

2)
- призначення опікуном/піклувальником особи, яка не пов’язана сімейними/родинними відносинами з дитиною. Таким чином, проект дозволяє влаштовувати дітей під опіку, піклування тільки родичам.

Теперь опеку смогут оформить ТОЛЬКО родственники?


3)
- обов’язкове навчання для громадян, які виявили бажання усиновити дитину-сироту, дитину, позбавлену батьківського піклування;

Это подразумевает обязательное прохождение курсов теперь и усыновителями, которые до сих пор проходили только опекуны и приемные родители? И нужны будут ли эти курсы, если опекун будет усыновлять ребенка, находящегося у него под опекой или уже ранее пройденные курсы будут засчитываться?

Спасибо!
Почему не охотно отдают детей под опеку трудно устраиваемых детей?, опека ССД
 
Вот непонятно. Почему при обращении в ССД, интересуясь ребенком, который не устраивается в семью годами и по прежнему находится в базе, получаешь ответ, что ребенок (дети) идет (идут) ТОЛЬКО на усыновление? И что опека оформляется ТОЛЬКО на родственников ребенка. Зачем же указываются все формы устройства ребенка в семью? Чем руководствуются в ССД, делая подобные заявления? На сколько я знаю, подобных официальных распоряжений нет. А устные разве имеют силу?
Ведь, всем понятно, что не в интересах ребенка взрослеть в детском доме и ждать возможных усыновителей, когда есть желающие кандидаты-опекуны.
Змінено: bereza - 06.06.2017 22:08:42
Страницы: 1