Я ознайомився із Політикою конфіденційності та даю свою згоду на обробку моїх персональних даних.

Політика конфіденційності
Всеукраїнський портал національного усиновлення
«Рінат Ахметов – Дітям.
Сирітству – ні!»
Rozvitok
Гаряча лінія
0-800-50-90-01



Форум з усиновлення та сімейних форм виховання

Вибрати дату в календаріВибрати дату в календарі

Страницы: 1
Усыновление гражданами Украины но резидентами США
 
Добрый день.

Прошу подсказать оптимальное решение.
У нас сложилась следующая ситуация: мы с женой граждане Украины, 5 лет назад уехали в США, выезд на ПМЖ не оформляли, соответственно имеются все действительные украинские документы. Являемся постоянными резидентами США, имеются официальные, стабильные работы здесь, жилплощадь в достатке, с подтверждённым доходом так же проблем нет. Имеется годовалая дочь, гражданка США. Рассматриваем возможность удочерить девочку 3-7 лет с Укарины. Уже есть ребёнок на примете.

Нет чёткого понимания как лучше дейсвовать, видим две опции:

1. Получить гражданство США в течении года и идти по схеме удочерения для иностранцев.

2. Начать процедуру усыновления сейчас как граждане Украины с указанием того, что работаем и владеем имуществом за рубежем. Отложить получение гражданства до завершения удочерения.


В случае первого варианта дело затянется, по слухам от знакомых обойдётся достаточно дорого, и не понятно, могу ли я просить о конкретном ребёнке или должен выбирать только из предложеных на собеседовании по фотографиям.

Во втором случае подозреваю, что будут бюрократические сложности с подтверждением дохода и имущества, не ясно как безпрепятственно вывезти ребёнка на ПМЖ домой и попадаем ли мы в приоритет национального усыновления/удочерения. На сколько затянется подобная процедура?

Заранее благодарю.
Страницы: 1