Я ознайомився із Політикою конфіденційності та даю свою згоду на обробку моїх персональних даних.

Політика конфіденційності
Всеукраїнський портал національного усиновлення
«Рінат Ахметов – Дітям.
Сирітству – ні!»
Rozvitok
Гаряча лінія
0-800-50-90-01



Форум з усиновлення та сімейних форм виховання

Вибрати дату в календаріВибрати дату в календарі

Страницы: 1
Досвід прийомної мами
 
Я думаю, что та информация, которой поделилась Linda - значима для многих посетителей этого форума. Независимо от того, в какие слова человек облекает проведенный им собственный анализ ситуаций или событий, свой жизненный опыт. Такой опосредованный опыт и не боязнь выйти со своими выводами (итого) уже вызывает уважение и благодарность. У меня, по-крайней мере.
Очень сложно "править" кого-то (не только ребенка) собою. Особенно если то, что мы пытаемся изменить гармонизировать в другом человеке произошло/выросло из боли и страдания. Оно (эти негармоничные проявления качества) человека уже ЕСТЬ. Они сформированы и достаточно устойчивы. Маленький человек (как активная причина) длит проявляет себя (сложно) в окружение потому что сам не в состоянии (не может) справиться с этой болью внутри себя. А кто бы справился???
"Любовь, как чувство – явление временное, а любовь, как жертва – явление всепобеждающее".
Любовь, как жертва в этом случае добавит страдания в отношения, но только уже со стороны взрослых. Это как подобное находит подобное и не дает ситуации трансформироваться - не дает гармонизировать отношения. Вывести отношения на новый, более качественный уровень.
Кто примет Любовь, как жертву???
Отношения "взрослый-ребенок" перейдут в отношения РАВНЫХ, если там присутствует "любовь, как жертва". Ребенок не может выйти из поля боли сам, а страдающий от таких отношений взрослый (жертва) не может ему в этом помочь. Останется содержание. И уйдет суть.
Где-то внутри себя человек (в данном случае маленький) должен почувствовать УСТОЙЧИВОЕ/ ГАРМОНИЮ/ХОРОШО в поле взрослого и перейти туда (потянуться к этим вибрациям). САМ. Принять это ХОРОШО/ЛЮБОВЬ в себя.
Я думаю, что те взрослые, которые в состоянии дать/длить устойчивую такую возможность/поддержку для таких детей - очень крутые Человеки. :)
Страницы: 1