Я ознайомився із Політикою конфіденційності та даю свою згоду на обробку моїх персональних даних.

Політика конфіденційності
Всеукраїнський портал національного усиновлення
«Рінат Ахметов – Дітям.
Сирітству – ні!»
Rozvitok
Гаряча лінія
0-800-50-90-01



Форум з усиновлення та сімейних форм виховання

Вибрати дату в календаріВибрати дату в календарі

Страницы: 1
Почему не охотно отдают детей под опеку трудно устраиваемых детей?, опека ССД
 
Цитата
bereza написав:
Здравствуйте. Приоритетная форма учитывается, когда на ребенка есть желающие кандидаты-усыновители. Если ребенок (по состоянию здоровья) не востребован на протяжении нескольких лет кандидатами-усыновителями, то, по-моему, приоритетная форма должна быть просто "попасть в семью" . Не усыновляю именно по той причине, что лечение ребенка и восстановление его должно будет хорошо финансироваться. У меня есть уже ребенок с диагнозом под опекой, я знаю, во что это выливается. Моя зарплата просто не позволит стать усыновителем именно по этой причине. А детей, которых держит "только для усыновления" ССД, очень жаль... Извините, я так и не поняла, на какой Закон опирается ССД при отказе кандидатам-опекунам? Ребенок старше 6 лет... уже... (к большому сожалению).
Сообщите, пожалуйста, какая ССД Вам отказывает в опеке? Оставьте свой номер телефона, чтоб мы могли понять ситуацию и более подробно пообщаться или перезвоните сами: 044 502 5217.
Почему не охотно отдают детей под опеку трудно устраиваемых детей?, опека ССД
 
Цитата
bereza написав:
Вот непонятно. Почему при обращении в ССД, интересуясь ребенком, который не устраивается в семью годами и по прежнему находится в базе, получаешь ответ, что ребенок (дети) идет (идут) ТОЛЬКО на усыновление ? И что опека оформляется ТОЛЬКО на родственников ребенка. Зачем же указываются все формы устройства ребенка в семью? Чем руководствуются в ССД, делая подобные заявления? На сколько я знаю, подобных официальных распоряжений нет. А устные разве имеют силу?
Ведь, всем понятно, что не в интересах ребенка взрослеть в детском доме и ждать возможных усыновителей, когда есть желающие кандидаты-опекуны.
Добрый день. Не зная, о каком ребёнке/детях идёт речь, прокомментировать не можем. Усыновление - приоритетная форма семейного воспитания. Если ребёнок до 6-летнего возраста, то под опеку могут не дать, будут ждать усыновителей. У каждого ребёнка своя история и ССД действует согласно Закона. Если Вам очень понравился ребёнок, может, стоит его усыновить?
Страницы: 1