Я ознайомився із Політикою конфіденційності та даю свою згоду на обробку моїх персональних даних.

Політика конфіденційності
Всеукраїнський портал національного усиновлення
«Сирітству — ні!»
Rozvitok Rozvitok
Гаряча лінія
0-800-50-90-01



Форум з усиновлення та сімейних форм виховання

Вибрати дату в календаріВибрати дату в календарі

Страницы: 1
Усиновлення/ опіка для вже існуючих опікунів
 
Цитата
Marina написав:
Подскажите, пожалуйста, есть ли верхняя возрастная граница для ПС или усыновления?
Для усыновления нет (главное пройти медкомиссию), а для ПС есть требование: чтобы на момент выхода на пенсию приемных родителей младшему ребенку уже исполнилось 18 лет. Подсчитайте.
Подскажите пожалуйста, Мы с супругом решили усыновить ребенка.С чего нужно начать?
 
Цитата
Tanya написав:
Цитата
Анна89 написав:
Мы с мужем давно обдумываем этот вопрос.Своих деток бог не даёт.Решили усыновить.Подскажите пожалуйста с чего начать? И главный вопрос пожалуй в том что у нас 1 комнатная квартира.Сколько не искала информации,не нашла.Есть ли шанс? Учитывая что жил показать все же 1 комнатная квартира?
Якщо квартира є у вашій власності - її розмір чи площа не буде перешкодою в усиновленні. Головне - це підствердження ваших майнових прав на житло. Бажаю удачі!
Для усыновления и для опеки не нужно жилье в собственности. Достаточно предоставить документ, подтверждающий либо прописку, либо договор аренды жилья.
Усиновлення ВІЛ-інфікованої дитини, Особливості усиновлення ВІЛ-позитивних дітей
 
Цитата
chekirko написав:
Хто володіє інформацією, яким чином можна усиновити ВІЛ-позитивну дитину та які нюанси при цьому потрібно врахувати?
В вашем заключении должно указываться, что вы готовы усыновить дитину з особливими потребами. Устно либо письменно уточняете диагнозы, которые допускаете. Нюансы. Вы должны знать условия жизни ребенка и соблюдать точно терапию. Раз в три месяца проходить врача и сдавать анализы. Если надо знать более точно, могу дать ссылку в личку.
Подскажите пожалуйста, Мы с супругом решили усыновить ребенка.С чего нужно начать?
 
Цитата
Анна89 написав:
Мы с мужем давно обдумываем этот вопрос.Своих деток бог не даёт.Решили усыновить.Подскажите пожалуйста с чего начать? И главный вопрос пожалуй в том что у нас 1 комнатная квартира.Сколько не искала информации,не нашла.Есть ли шанс? Учитывая что жил показать все же 1 комнатная квартира?
Начинать нужно с посещения Службы по делам детей вашего района.
В однокомнатную квартиру можно усыновить ребенка. И даже в комнату в общежитии тоже можно. И в съемное жилье. Главное, чтобы для ребенка было место (кровать, место для игр и учебы).
Усиновлення і складнощі
 
Цитата
Юлия написав:
Здавствуйте! Просьба о помощи! Ищем мальчика или девочку или мальчика и девочку до 6 лет, желательно без значительных патологий (ВИЧ, гепатит, ДЦП, тяжелые расстройства психики и тд.). Живем в глубинке, а таким деткам нужно серьйозное медицинское сопровождение. Обзвонили все ССД. Везде или беда-беда со здоровьем или уже дело в суде. Почему-то отговаривают от деток, переданных под опеку... Статус у нас с мужем есть. Мой № тел. 0955860238. Готовы на усыновление деток из любой области. Будем рады помощи и советам!
Дети под опекой не передаются в семью к усыновителю. Опекун вправе запретить размещать анкету ребенка в базе. Что обычно и происходит. А дети из приемной семьи и ДДСТ могут быть усыновлены. Знаю реальные случаи и немало. Почему вас отговаривают не понятно.
Юридические вопросы
 
Цитата
Ira написав:
Доброго дня. В мене таке питання, маю синочка (усиновлення).При улиновленні була одна я не заміжня, зараз проживаю в цивільному шлюбі вже 5 років.
Чи може мій цивільний чоловік усиновити мого синочка, або потрібно всеж таки реєструвати шлюб?
Дякую.
Нет. Если вам по документам ваш сожитель никем не приходится. То как он может усыновить вашего сына? Только после регистрации.
Допоможіть знайти дитину для усиновлення
 
Цитата
Ангелина Жукова написав:
Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти здорового ребенка до 3-х лет. Уже заканчивается срок документов "усыновителя", а мой ребеночек так и не нашелся..(На сайтах бесполезно спрашивать. Как не позвоню- говорят, что уже усыновляют.. И как это люди находят ребенка, напишите пожалуйста, может я наивная и чего-то не понимаю?
Здравствуйте. Хотите правду? Уберите слово "здорового" и найдете.
Санітарні норми для прийомної сім'ї
 
Цитата
Дара написав:
Добрий день!Чи можна на опіку взяти дитину підлітка,з іншої області?Бо служба все щоб усиновляли хоче.
Под опеку можно из любой области. Службы по делам детей нарушают закон и права ребенка. Подростков вообще сложно берут в семьи. Тем более под усыновление. Если есть статус "усыновление, опека, ПС, ДДСТ, то ребенка можно брать под любую форму. Только ПС и ДДСТ забирают в свою область, а усыновление и опека разрешено в другую. Если Служба вам отказывает, решайте все письменно, подавайте заявление под входящий номер с копией, которую оставите себе (регистрируя в канцелярии) и они обязаны будут дать так же письменно ответ в указанные законом сроки. Вот пусть и попробуют написать, что не дадут вам направление. Никто из них не возьмет на себя нарушение законодательства.
Допоможіть знайти дитину для усиновлення
 
Цитата
ольга лабутина написав:
добрый день!недавно родила мальчика здоровенький,но с мужем не сможем содержать т.к. у нас трое детей и ребенок инвалид,ищу для него семью пишите
olalabutina25@gmail.com
Ольга, здравствуйте! По каким параметрам вы поймете, что чужая семья не опасна для вашего ребенка? Как будет происходить выбор из кандидатов, если вы даже не знаете, с кем встретитесь? Почему вы уверены, что там у вашего ребенка будут лучше условия, чем вы сожете дать сами? Вы готовы отдать любого из четверых ваших детей, если семье приглянется кто-то другой, а не новорожденный, чтобы облегчить себе жизнь? Может, лучше обратиться за помощью в соц. службу и попробовать найти выход более безопасным способом для ваших детей?
Я не люблю усыновленного ребенка
 
Цитата
valyardi написав:
с установленным вечно какие-то проблемы: 2 садика поменяли, лупит детей, огрызается, не реагирует на замечания воспитателей.

этот ребенок, как будто на зло никак не исправляется.

Просто я его не люблю...
А, если с кровным будут те же проблемы? Перестаниете любить?

ЭТОТ (отвратительное определение) ребенок не умеет жить в семье. Его надо учить. Он выживал в детском доме, теперь выживает у вас в семье. У наго психологическия травма. Ее нужно залечивать. И вы за это взялись!

Никто не заставляет вас его любить. Вы взяли его в семью. И должны были подумать, прежде чем играть в такие игры. Для вас это игрушка. Не подошла - можно переключиться на другую. Лишь бы алименты не платить(((

Страшная безотетственная история!((
Я не люблю усыновленного ребенка
 
Цитата
valyardi написав:
Когда дело дошло до суда, я была уже беременная. Тяжёлый период вынашивания, лежала постоянно в больнице. Муж ездил к мальчику больше. В один момент понимаю, что не справлюсь с двумя, и что не хочу его забирать. Муж настоял на том, что раз начали нужно доводить до конца. Полюбил он его, считает своим сыном. На данный момент уже прошло почти 10 месяцев, как мы его забрали. Моей дочери почти 9 месяцев, я души в ней не чаю, а с установленным вечно какие-то проблемы: 2 садика поменяли, лупит детей, огрызается, не реагирует на замечания воспитателей. Психолог говорит, очень умный мальчик, нужно заниматься с ним. А у меня просто нет желания. Я все день занята мыслями и чувствами о своей дочери. Во время ее сна есть куча работы по дому. Бабушки наши как могли помогали, но и теперь они отказались. Служба опеки предлагает мне пройти курсы усыновителей, надеются, что что-то изменится в моей голове. Я устала от постоянных скандалов с мужем, мы не можем найти метод к его воспитанию. А этот ребенок, как будто на зло никак не исправляется. Я хочу его вернуть. Муж отказывается. Семья на грани разрыва. Меня пугают административными наказаниями, за невыполнение родительских обязанностей, алиментами до 18 лет и приводом в полицию. Я ничего такого не боюсь. Просто я его не люблю...
Ребенка очень жаль! Его вырвали из привычной для него атмосферы (хоть и не идеальной далеко, но привычной). Он испытывает сумасшедший стресс. ему нужны теплые руки и постоянное внимание, чтобы адаптироваться и начинать привязываться к маме... А он в вашей получает только негатив. Поверьте, он это ощущает из воздуха вокруг него. Думаю, лучше ему уйти в другую семью (ни в коем случае не возврат в дом ребенка!!!). Туда, где ему дадут тепло и маму. Чем дальше, тем больше вы будете его ненавидеть! Пока он маленький ему найдутся усыновители. Дальше вы его только обрекаете на жизнь в детском доме до 18 лет. Кстати, тогда вы будете освобождены от алиментов (которые вас беспокоют больше, чем душевное состояние маленького ребенка!). Обратитесь в СДД. Пусть они подбирают семью мальчику. Ему нельзя в детский дом. И у вас оставаться тоже нельзя. Это просто опасно для его состояния здоровья. Как психологического, так и физического.
p.s. У меня есть и кровные и приемные дети. Но мне вас не понять.
Чи мае право, одинока мама взяти в свою сім"ю дитину?
 
Цитата
nataliapiskun написав:
Я интерисовалась в наших органах, то мне сказали , что справка о доходах должна быть....ох на какую сумму, так как у меня трое деток на каждого должен быть как минимум прожиточный минимум(
какой минимум если госудавство платит копейки?
значит - не реально да
Цитата
nataliapiskun написав:
Я интерисовалась в наших органах, то мне сказали , что справка о доходах должна быть....ох на какую сумму, так как у меня трое деток на каждого должен быть как минимум прожиточный минимум(
какой минимум если госудавство платит копейки?
значит - не реально да?
Вы же спрашивали может ли одинокая мама усыновить или взять под опеку. Ответ - да. Естественно, у вас должен быть хотя бы прожиточный минимум на всех имеющихся членов семьи (при опеке) или на всех имеющихся + новый ребенок (при усыновлении).
1853 грн. на взрослого.
1626 грн. на ребенка до 6 лет.
2027 грн.Не пойму как же иначе? Чем вы будете кормить детей, если нет и этого минимума? Как содержать еще и приемного ребенка?
А кроме прожиточного минимума должна быть в порядке и справка о состоянии здоровья. И должно быть жилье (не обязательно в собственности). И постоянное место работы. И справка о несудимости.
Ваш вопрос был только про одинокую маму.
Повернення дитини
 
Плохое поведение биологических детей и последствия психологической травмы и депривации у приемного ребенка (она есть у всех детей из детского дома) - это совершенно разные вещи. И относиться к ним нужно совершенно по другому.
Чи мае право, одинока мама взяти в свою сім"ю дитину?
 
Цитата
nataliapiskun написав:
Добрий день! Хочу спитати, а чи мое право на опіку мама одинока?
У мене своіх трое дітей, і я хочу взяти дитину ще в свою родину?
Буду вдячна за відповідь!
Да. Так же как и одинокий папа. Нет никаких ограничений по этому статусу.
Повернення дитини
 
Цитата
Марина написав:
Так, я опустила руки. Можливо ці діти знайдуть гідних батьків. Так, курси усиновлювачів повинні бути. А ще бажано соцслужбам супроводжувати сім'ї хоча би психологічно. Діти вдома досі. Так, я не знала як може проходити адаптація. Те, що в інтернеті, не дає повноі картини. І людині, в якої не було дітей, важко по коротким описам уявити складність цього процесу.

Адаптация - проблемы и решенияhttp://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1325319
Повернення дитини
 
Цитата
pechenushka написав:
Добрый день! Знаете Марина,читаю ваше сообщение и просто мурашки по коже......Дети у вас дома находятся всего 9 дней и вы уже все опустили руки???????????Вам должно быть очень стыдно!!!!!!!!!!!!!!!может вы просто не можете найти подход к ребенку? или возможно внимание уделяете только девочке?
зачем брать ребенка и сдавать его обратно?????Вы понимаете что просто испортите жизнь ребенку???Не понимаю властей которые дают статус усыновителя тем,кто при малейших трудностях готов вернуть ребенка и испортить психику ребенку
:like:
Повернення дитини
 
Цитата
Марина написав:
Доброго вечора! Мене теж хвилює ця тема. З 22 січня у нашій сім'ї з'явилося двоє діток- хлопчик 3 роки і дівчинка 2 роки. Я так чекала того дня, а коли він настав- почалися наші муки. Хлопчик, який так чекав на нас у дитбудинку, виявився майже неадекватним вдома. Б'є нас, мучить тварин, кричить, б'ється головою об стіни, плюється. Цей кошмар щодня. Особливо увечері. Вкласти спати неможливо. Виводить нас, приймаємо заспокійливі, йому даю травяний заспокійливий чай. Не допомагає. Маємо велике бажання повернути його. Юридично це можливо?
Вы хоть понимаете, какой ужас сейчас испытывает этот ребенок?! Он попал к чужим людям! После предательства и одиночества! И вы хотите, чтобы этот маленький человек с первого дна спокойно засыпал, целовал вас и улыбался? Он сейчас в тяжелейшей адаптации. Хочу напугать вас. И двухлетняя деочка тоже войдет в адаптацию. Сейчас у нее медовый месяц с вами. Но проверку на вшивость она вам устроит. Возможно без кусания и битья головой об стену, но будет другое. Читайте тематическую литературу и приемных родителей со стажем. лучше бы конечно вы это сделали ДО...
Повернення дитини
 
Цитата
Марина написав:
Доброго вечора! Мене теж хвилює ця тема. З 22 січня у нашій сім'ї з'явилося двоє діток- хлопчик 3 роки і дівчинка 2 роки. Я так чекала того дня, а коли він настав- почалися наші муки. Хлопчик, який так чекав на нас у дитбудинку, виявився майже неадекватним вдома. Б'є нас, мучить тварин, кричить, б'ється головою об стіни, плюється. Цей кошмар щодня. Особливо увечері. Вкласти спати неможливо. Виводить нас, приймаємо заспокійливі, йому даю травяний заспокійливий чай. Не допомагає. Маємо велике бажання повернути його. Юридично це можливо?
Вы что?! Трехлетний ребенок дома с 22 числа, а вы уже не выдерживаете?! А вы знали на что идете вообще? Вы знали, то адаптация займет больше полугода? Бедный дети! Вот лишний раз показатель того, что усыновители должны ОБЯЗАТЕЛЬНО проходить курсы опекунов, чтобы они отсеялись уже на первых занятиях!Чтобы не давали надежды травмированным детям! Чтобы не питали надежд на жизнь, которую сами себе нарисовали с пушистыми розовыми единорогами. А чтобы знали, во что впрягаются! Приемные дети - это колоссальный труд, а не поцелуйчики и вечный сладкий праздник. Да, вы можете вернуть ребенка. И это будет лучше для него, пока он не привык к вам. Но вы должны будете вернуть и его сестру. И платить алименты, пока детей не усыновит кто-то, кто сможет стать им родителями! Настоящими родителями, а не игрушечными на 10 дней!
Это ужас какой-то.......
Страницы: 1