Я ознайомився із Політикою конфіденційності та даю свою згоду на обробку моїх персональних даних.

Політика конфіденційності
Всеукраїнський портал національного усиновлення
«Рінат Ахметов – Дітям.
Сирітству – ні!»
Rozvitok
Гаряча лінія
0-800-50-90-01



«Малышка! Мы ждем тебя всей семьей!» Блог мамы-опекуна Галины Калиниченко к Международному дню семьи

Для портала «Ринат Ахметов – Детям. Сиротству – нет!» Международный день семьи – праздник особый. 

Это праздник наших читателей, наших пользователей, наших дорогих мам и пап опекунов, усыновителей, приемных родителей. И нам очень приятно, что число подписчиков и читателей растет, а читатели сами пишут нам свои истории и блоги.

  

Поэтому неудивительно, что именно в День семьи мы решили опубликовать блог одной из наших постоянных читательниц Галины Калиниченко. Тем более что и сам блог посвящен именно этому празднику.


ЧТО ТАКОЕ СЕМЬЯ?

«Если спросить у человека: что такое семья? У каждого возникает свой образ, например, мама, папа и я, или ячейка общества, или мои дети. А кто-то слышит колыбельную из детства и запах воскресных оладушек, вспоминает шумные вылазки на природу или путешествия на море… Эту статью я хочу приурочить к Международному дню семьи еще и потому, что именно в этот день, 15 мая, восемь лет назад я проснулась со своей семьей…


«Я хочу себе сестренку!» – услышала я около года назад от своей почти восьмилетней дочери. И если некоторые её идеи согласно возрасту стремительно возникали и также быстро забывались, то это состояние ожидания не покидает её до сих пор. И это желание, еще по-детски наивное и одновременно по-взрослому глубинное, всколыхнуло в моем сердце воспоминание. Именно в сердце, потому что мои дети родом оттуда…


МАМА-ОПЕКУН

 Давайте знакомиться. Меня зовут Галина Калиниченко, мне 41 год и уже восемь лет являюсь мамой-опекуном двух прекрасных детей: сына Евгения 10 лет и дочери Таисии 8 лет. Живем в уютном доме, в небольшом городе Марганец Днепропетровской области. Постоянный гость портала «Ринат Ахметов – Детям. Сиротству – нет!» Слежу за новыми статьями и анкетами детей, сильно переживаю и благодарна всем родителям за их жизненные судьбы, открытые для всех. Теперь остро чувствую, что пришло и мое время, когда многоликие страхи отступили, поделиться своей историей.



Моя житейская ситуация до появления детей была вполне обыденной .Учеба в медучилище, затем учеба в университете, счастливый брак, несколько переездов в поисках работы, а немного позже осознание, что есть силы и желание отдавать свои нерастраченные чувства детям. 

Но, к сожалению, пошатнувшиеся женское здоровье после тяжелой операции в детстве лишило меня возможности иметь биологических детей. 

Постепенно появились мысли о приемных детях. Этому также способствовала моя помощь близкой подруге в решении части вопросов о её племяннице, брошенной без родительской опеки на старенькую прабабушку. Было судебное заседание по поводу лишения прав нерадивой мамы, которое было проиграно. Но с тех самых пор я уверенно могу сказать, что нет ничего абсолютно плохого, во всем плохом есть половина хорошего. В тот момент я абсолютно четко поняла, что я могу принимать и любить неродного ребенка. Так состоялось мое знакомство со службой по делам детей в лице начальника Виктории Валерьевны Долгорук, очень открытой, честной, доброжелательной и чуткой женщины. Именно она объяснила, какие необходимо собирать документы, укрепила мои убеждения и уверенность, что я на правильном пути. 


А дальше все произошло, кажется, как в сказке, очень стремительно, за что я искренне благодарна всем участникам процесса. Ведь мои будущие звездочки и лишнего дня не провели в соответствующем заведении. Хотя в этом вопросе четких рамок нет. Каждый случай уникальный. Мой такой – я стала мамой двух деток 6,5 месяцев и 2,7 лет, ушла в декрет, сделала ремонт в доме за три недели и стала счастливой…




Но это счастье не из разряда «уси-пуси», это осознанное чувство «восьмилетней выдержки». И это самое главное, что есть в моей жизни и будет со мной до последнего моего вздоха. А за эти годы было много событий и радостных, и не очень, я радуюсь, что не было катастроф, но даже простая повседневная бытность после всех веселостей и радостей тоже утомляет и изнуряет. 


Мой брак с 13-летним стажем распался, я пережила самостоятельный переезд с двумя детьми. Моя детвора пошла в школу друг за другом. Меня поймут родители, что такое два года подряд первый класс! Нас всегда поддерживали друзья и родственники, у моих деток есть бабушка, тетя, дядя и их семьи, которые приняли их безоговорочно с первой секунды приезда домой. Работать получается только в интернете, и на дому занимаюсь рукоделием. Но я дорожу каждой минутой, проведенной с детьми, поэтому они с удовольствием соглашаются быть участниками большинства моих проектов.


Жека – это улыбчивый, веселый, симпатичный парень, который готов помочь всем. Все трудности в обучении с лихвой перекрываются его трудолюбием, мальчишеской удалью и силой, а особенно – трогательной заботой о сестре. Малышом он не выговаривал половины букв, долго осваивал новые навыки, первый класс стал просто шоком после садика, где все было хорошо. Рахит, сколиоз, вираж туберкулиновой пробы, я считаю, что все это следствие плохого питания в младенчестве. Все детство массажи, отказы от тубдиспансера и лечения химиопрепаратами, споры с семейным врачом. Были у нас трудности в понимании друг друга, понадобилась помощь не одного психолога и ему, и мне, чтобы принять все как есть. 



Но теперь я могу сказать одно: НАСТОЯЩАЯ мама всегда лучше чувствует и знает, что надо её детям. На данный момент это мой самый верный помощник и обнимашкин. Женя очень подвижный ребенок, обожает бегать наперегонки, где ему нет равных, мечтает о велосипеде и поездке на море, новых друзьях. В свои неполные 11 лет стремится принимать самостоятельные решения, но пока еще требуется «наблюдение корректировщика» – мамы.



Тася – это тонкая и прозрачная струна моей души, всегда найдет, чем себя занять, любит поваляться и помечтать в разбросанных игрушках. Любит наряжаться, и чтобы платье кружилось. Настоящая маленькая модница, ее наивность тешит меня. Первое, что я увидела и запомнила на всю жизнь – это её огромные серые глаза, и как я боялась спать первую ночь и ходила к ней каждые пять минут – слушала, как она дышит. 



Её багрово-красные чешущиеся ладошки и ступни от страшнейшей аллергии на смесь, требования врача-дерматолога немедленного помещения в стационар, но мы все преодолели, и через 1,5 месяца после радикальной смены питания, обработки ран и лекарственной терапии малышку было просто не узнать. И если в 6,5 месяцев она с трудом держала головку и весила 6,3 кг, то уже в 8 месяцев уверенно сидела, начала ползать и набрала почти 1,5 кг, а приступы зуда исчезли навсегда. 



Тасе нравится соперничать с братом за мое внимание с самого раннего детства, Жека редко обижается, мы учим быть его джентльменом. Тася нежная и чувствительная девочка, которая обожает всех животных, у нас живут два кота и три крысы, мечтает о таксе… Она всегда берет меня за руку – стоит нам только выйти за ворота на улицу, а я хочу продлить этот момент в своей жизни как можно дольше.

  

«Я хочу себе сестренку!» – вновь услышала я сегодня вечером от своей восьмилетней дочери. И поняла, что  готова пройти это все еще раз. Это и есть счастье, когда твои дети хотят любить кого-то еще. И самое главное, что я надеюсь и верю, что слышим это не только я и Вселенная! Малышка, мы ждем тебя всей семьей!


https://youtu.be/eUQbXxWwP3E


Восемь лет вместе – это мой подарок-благодарность вам, мои звезды! Я была безумно рада, когда почти с каждой фотографией вы вспоминали события нашей жизни!



Поділитися:
Інші новини
Програма «Рінат Ахметов – Дітям. Сирітству – ні!» Хроніка досягнень. Книговидання та соціальна анімація Новини
07 серпня 2020
Програма «Рінат Ахметов – Дітям. Сирітству – ні!» Хроніка досягнень. Книговидання та соціальна анімація
Детальніше
«Наша дитина готова розцілувати чужу людину. Як це подолати?» На питання з порталу відповідає психолог Новини
05 серпня 2020
«Наша дитина готова розцілувати чужу людину. Як це подолати?» На питання з порталу відповідає психолог
Детальніше
Готуємося прийняти дитину. Особливості розвитку дитини-сироти від 7 до 10 років Новини
04 серпня 2020
Готуємося прийняти дитину. Особливості розвитку дитини-сироти від 7 до 10 років
Детальніше