Я ознайомився із Політикою конфіденційності та даю свою згоду на обробку моїх персональних даних.

Політика конфіденційності
Всеукраїнський портал національного усиновлення
«Рінат Ахметов – Дітям.
Сирітству – ні!»
Rozvitok
Гаряча лінія
0-800-50-90-01



Счастливые истории усыновления: Стрельбицкие. «Когда Ванюша первый раз забрался к мужу на колени, я увидела в его глазах абсолютное счастье»

К 10-летию нашего портала специалисты программы «Ринат Ахметов – Детям. Сиротству – нет!» собирают истории усыновления деток-сирот. Герои этой истории – семья Стрельбицких из Степного Запорожской области – стали усыновителями совсем недавно, и с удовольствием поделились пережитыми впечатлениями о ключевом моменте в их жизни.

 

А ТЫ БЫ ХОТЕЛА УСЫНОВИТЬ ДЕТОК?

Семья Анастасии и Сергея Стрельбицких усыновила трехлетнего Ваню и пятилетнюю Леночку в январе 2020 года. Впервые они увидели детей осенью, в социальных роликах Фонда Рината Ахметова, которые транслировались на телеканале «Украина».

«Мы с Сергеем вместе уже восьмой год, но с детками никак не получалось по состоянию здоровья, – поделилась с нами Анастасия Стрельбицкая. – Все произошло случайно и спонтанно. Мы с Сергеем смотрели телевизор и увидели там ролик с Ваней и Леной. 

Тогда муж вдруг задал мне вопрос: «А ты бы хотела усыновить деток?» Я честно ответила, что прежде никогда об этом не думала. А он мне: «Так может, мы подумаем?» Меня это поразило и восхитило, ведь обычно инициатор подобных разговоров женщина».

В течение недели Анастасия и Сергей еще обсуждали эту идею. «Я очень благодарна Фонду Рината Ахметова, телеканалу «Украина», порталу sirotstvy.net , что мы увидели этих деток и сразу же влюбились, – говорит мама-усыновительница. – Да, мы еще заметили одного мальчика из Одесской области, но когда позвонили, оказалось, что его усыновили. Муж сказал: «Не хочу других, только Ваню и Лену».

НУ ЧТО, СОБИРАЕМ ДОКУМЕНТЫ?

Через портал sirotstvy.net семья нашла информацию о детях и позвонила в Краматорскую соцслужбу, к которой были прикреплены малыши. «Конечно, там мне сказали, что прежде нужно стать кандидатами в усыновители, – продолжает Настя. – В тот же вечер я сказала мужу: «Ну что, собираем документы?» Он улыбнулся и ответил: «Поддерживаю!»

Есть мнение, что оформление документов стоит денег, но мы ни за что и не платили. Документы оформили очень быстро, не больше месяца. Дольше всего ждали справку о несудимости – три недели. В целом пакет документов не такой уж и большой. Никаких препятствий на своем пути не встретили. Думаю, главное – на то было наше желание».

ПЕРВАЯ ВСТРЕЧА

Детки, которых захотела усыновить семья Стрельбицких, находились в ДДСТ в Доброполье Донецкой области.

«Интересно, что наш контакт с детьми был установлен в течение 10 минут, хотя в службе предупредили, что до нас несколько пар не смогли найти контакт, дети к ним не пошли, – продолжает мама-усыновительница. – Словом, приготовились к любым вариантам. И уже в первые 10 минут, мы еще толком не успели и игрушки достать, как Ваня полез к мужу на колени. Я увидела в глазах Сергея абсолютное счастье».

СУДЫ С ДДСТ

Однако в дальнейшем все оказалось не так просто. «Мы не были готовы к тому, что мама ДДСТ, где были Ваня и Лена, категорически не хотела отдавать детей, – говорит Анастасия Стрельбицкая. – Нам пришлось пережить три (!) судебных заседания.

Глава ДДСТ пыталась доказать, что мы каким-то образом, нам неясным, нарушаем закон и не имеем права усыновлять, хотя у нас все документы были на руках. Потом пыталась давить на то, что это будет большая травма для деток – переводить их из ДДСТ в семью усыновителей. Было много таких моментов, о которых не очень хочется вспоминать. На третий суд мы взяли адвоката из Доброполья, после чего нам, наконец, разрешили забрать деток домой».

ПАПА! МАМА!

«Конечно, мы поначалу и не думали просить детей называть нас мамой и папой, – рассказывает Анастасия. – Но уже после второго суда мы повели деток в пиццерию в Доброполье, и там случилось самое для нас удивительное.

В пиццерии были развешены цветные шарики. Ваня взял два шарика и позвал мужа: «Папа! Папа!». 

А тот сначала даже не сразу понял, что это к нему малыш обращается. А когда понял – обалдел. Следом за Ваней Лена сразу же отозвалась в мою сторону: «Мама!» Оказалось, все так просто и без лишних слов...»

(Продолжение истории читайте в следующую пятницу)

 

Поділитися:
Інші новини
Счастливые истории усыновления. Стрельбицкие: «Усыновление в нашем поселке стало сенсацией!»  Новини
28 лютого 2020
Счастливые истории усыновления. Стрельбицкие: «Усыновление в нашем поселке стало сенсацией!»
Детальніше
Твоя суперпрофессия: когда чудо происходит на глазах Новини
27 лютого 2020
Твоя суперпрофессия: когда чудо происходит на глазах
Детальніше
«Ринат Ахметов – Детям. Твоя суперсила». Старт нового сезона Новини
25 лютого 2020
«Ринат Ахметов – Детям. Твоя суперсила». Старт нового сезона
Детальніше