Я ознайомився із Політикою конфіденційності та даю свою згоду на обробку моїх персональних даних.

Політика конфіденційності
Всеукраїнський портал національного усиновлення
«Рінат Ахметов – Дітям.
Сирітству – ні!»
Rozvitok
Гаряча лінія
0-800-50-90-01



Топ-4 полезных книг для будущих усыновителей, опекунов и приемных родителей

Несмотря на то, что мир перешел на видеоформат, книги остаются главной составляющей развития личности и возможностью глубоко вникнуть в нужную тему. Книг на тему сиротства и усыновления достаточно много, есть и новинки, о которых, как правило, рассказывают на обучающих тренингах для усыновителей, опекунов и приемных родителей.

Специалисты программы «Ринат Ахметов Детям. Сиротству нет!» выяснили, какие книги важно прочитать будущим родителям у Любови  Лориашвили,  главного специалиста отдела социального инспектирования и социальной работы с семьями Киевского городского центра соцслужб для семьи, детей и молодежи.

1. Дина Сабитова «Три твоих имени».

Рита живет в деревне с сестрой и пьющими родителями и в итоге оказывается в детском доме. Аккуратистку и третьеклассницу взяла в свою семью медсестра детдома. Почти взрослая Гошка надеется, что дурная слава защитит ее от окружающих. Но у каждой из них есть шанс стать счастливой. И все они одна девочка. От того, как повернется ее судьба, зависит, какое имя станет настоящим.

2. Дина Сабитова «Где нет зимы»

Мама тринадцатилетнего Паши и восьмилетней Гуль исчезает. Перед детьми, у которых «за взрослую» остается только кукла Лялька, маячит перспектива детского дома. Как брату с сестрой не расстаться и остаться дома? Детям предстоит пережить много испытаний, узнать много нового о своей семье и окружающих людях.

 

3. Жаклин Уилсон «Девочка-находка»

История 14-летней девочки, которую мать бросила в мусорном ящике, когда ей было всего несколько минут от рождения. После ссоры с приемной матерью она отправляется на поиски своего прошлого...

4. Дейв Пельцер «Ребенок, который был вещью. Изувеченное детство»

Психически нестабильная мать-алкоголичка годами избивала и морила голодом маленького Дэйва Пельцера. Дэйв спал на старой раскладушке в холодном гараже, носил грязную рваную одежду. Когда мать решала, что еда для него – непозволительная роскошь, он довольствовался отбросами, которыми брезговали даже собаки. Мир за стенами родительского дома ничего не знал о кошмарной жизни мальчика. Ему не к кому было обратиться за помощью. Лишь мечты помогали ему держаться – мечты о ком-то, кто будет заботиться о нем, любить и называть сыном.

 

Поділитися:
Інші новини
«Мама мене била об батареї, а її брат випив та викинув мене у вікно». Блог Анастасії Білоусової, фахівця програми «Рінат Ахметов – Дітям. Сирітству – ні!» Новини
27 листопада 2020
«Мама мене била об батареї, а її брат випив та викинув мене у вікно». Блог Анастасії Білоусової, фахівця програми «Рінат Ахметов – Дітям. Сирітству – ні!»
Детальніше
«На першій зустрічі дитина злякалася чоловіка, це нормально для першого побачення?». Відповідь психолога на запитання користувачів порталу Новини
26 листопада 2020
«На першій зустрічі дитина злякалася чоловіка, це нормально для першого побачення?». Відповідь психолога на запитання користувачів порталу
Детальніше
«Коли чую, що усиновителям не треба боятися діагнозів, трошки дивуюся».  Досвід мами-опікуна Тетяни Кобилінської Новини
24 листопада 2020
«Коли чую, що усиновителям не треба боятися діагнозів, трошки дивуюся». Досвід мами-опікуна Тетяни Кобилінської
Детальніше