Я ознайомився із Політикою конфіденційності та даю свою згоду на обробку моїх персональних даних.

Політика конфіденційності
Всеукраїнський портал національного усиновлення
«Сирітству — ні!»
Rozvitok Rozvitok
Гаряча лінія
0-800-50-90-01



Обыкновенное чудо

Как только супруги Константиновы из Кропивницкого усыновили девочку, которую нашли на портале «Сиротству – нет!», поняли, что вскоре у них появится биологический ребенок! Теперь у Виктории есть сестричка Вероника. Веронике два годика, а Виктории вскоре исполнится четыре. Счастливые родители решили поделиться своей историей с читателями нашего портала.

– В юности я мечтала о том, что одного ребеночка я рожу сама, а другого обязательно усыновлю: возьму в детдоме и буду растить точно так же, как и своего, – рассказывает 30-летняя Анастасия. – Только вот родить своего у нас с мужем сразу не получалось: прожили мы уже четыре года, а детки у нас так никак не появлялись. Я это тяжело переживала…

Настя заговорила с мужем об усыновлении и начала собирать документы. Каждый день смотрела анкеты детей на портале «Сиротству – нет!».

– Я в течение полугода регулярно утром заходила на портал «Сиротству – нет!» и смотрела анкеты детей, как будто «ходила на работу», а попутно собирала документы, – вспоминает собеседница. – Мой муж против усыновления не возражал, но относился к этому как к событию, которое произойдет не скоро. А тем временем я за три месяца собрала документы для получения статуса кандидатов в усыновители. Буквально в мае 2014 года они уже были у меня в руках. Я не знала, какой должна быть наша будущая доченька, но знала, что она обязательно будет.

Константиновы написали в анкете, что им подойдет девочка в возрасте от двух месяцев до пяти лет. Прошло полгода, пока собеседница увидела малышку, которая впоследствии и стала их доченькой.

Однажды на портале появились анкеты сразу троих малышек. Но у всех этих девочек были заболевания.

– Изучив диагнозы, которые были указаны у двоих малышек, мы поняли, что можем и не справиться, – вспоминает собеседница. – А вот у одной малышки диагноз звучал непонятно: «Атрезия хоан». Я стала искать в интернете, что же он означает.



Настя выяснила, что это означает. Из-за врожденного порока кроха не могла нормально дышать. Между носоглоткой и гортанью у девчушки, появившейся у мамы раньше срока – на 30-й неделе беременности – была перегородка, которой при нормальном развитии быть не должно. Будущая мама выяснила, что все это можно исправить операцией. Правда, до шести лет ребенка придется наблюдать и снова оперировать, если это потребуется. Но затем проблема уже больше не будет напоминать о себе.

– Я созвонилась с доктором, который делает такие операции, и мы с мужем отправились в Одессу, знакомиться с нашей будущей доченькой. Но разминулись: оказалось, ее уже увезли в Киев, на вторую операцию, – рассказывает Настя. – Как мы выяснили, первую операцию девочке сделали в первые же дни после ее появления на свет. И это, оказалось, не единственный диагноз нашей доченьки.



В медицинской карточке Вики было указано, что при рождении у нее не раскрылась часть доли легкого, и была еще масса проблем помельче. Операция на легком малышке была назначена на 2015 год. В общем, увидели Вику ее будущие родители не сразу. Но им почему-то так сильно захотелось с ней познакомиться, что, как только ее прооперировали и снова привезли в Одессу, они стали звонить в службу по делам детей почти каждый день. И, как только им разрешили приехать, сразу же направились на встречу.

Когда будущие родители наконец-то увидели свою девочку, ей было уже больше десяти месяцев от роду. Вика еще не умела сидеть, но цепко хваталась за пальчик будущего папы, чем, наверное, его и покорила.

– Из тельца бедняжки торчали трубочки – катетеры, но мой Саша все равно влюбился в нашу будущую доченьку, а она – в него, – смеется собеседница. – Меня Вика называет «Настя», а вот мужа – «Папулик». Когда у нее спрашивают, как зовут папу, она хоть и знает, что папу зовут Саша, но отвечает: «Папулик».

Вику забрали как раз накануне ее дня рождения: свой первый годик жизни она встретила уже дома у новых родителей. Конечно, девочка, которая появилась на свет раньше времени и перенесла две операции, была, как Дюймовочка: рост – 66 сантиметров, вес – 6,5 кг. Увидев такого маленького годовалого ребенка, участковый педиатр безапелляционно заявила: «Оформляйте инвалидность». «Нет. Мы будем выздоравливать», – ответила новая мама Вики.

А дальше начали случатся чудеса. Притом настоящие!



– В какой-то момент я поняла, что мне тяжело носить Вику на руках. Как выяснилось, я забеременела! – вспоминает Анастасия.

Все случилось почти так, как Настя загадывала: один ребеночек у них рожденный, а другой – усыновленный. Только в другой последовательности.

– У моих девочек разница в год и восемь месяцев: в сентябре моей второй дочери исполнилось два годика, – рассказывает Анастасия. – К тому времени, когда я должна была рожать Веронику, Виктории должны были оперировать легкое. Операция в Киеве была назначена на сентябрь 2015 года. Муж с Викой уехал на операцию, собиралась хоть на день приехать туда и я. Но мои вернулись домой. Еще раз обследовав нашего ребенка, врачи причин для операции не нашли!

Когда Насте отдавали медицинские документы в доме ребенка, говорили, что Вике будет нельзя ни прыгать, ни бегать, ни танцевать.



– А Вика у нас бегает и прыгает, танцует. Она уже год ходит в танцевальный коллектив и кувыркается, на шпагат садится! Ходит и в детский садик. Вика вообще не сидит на месте – она как заведенная! – не нарадуется Анастасия. – Так что всем будущим усыновителям я бы посоветовала не спешить перелистывать анкету ребенка, если у него указано наличие особых потребностей. Может быть, вы с этим вполне справитесь. А если вы хотите найти ребенка, то искать нужно каждый день: малышей, чьи анкеты появляются на портале «Сиротству – нет!», забирают очень быстро. Если вы уже приняли решение, то не теряйте времени: увидели ребеночка – звоните и отправляйтесь знакомиться. Может быть, даже первый ребеночек окажется вашим – тем самым.

Поділитися:
Інші новини
Приклади геніїв: Едгара По виховувала прийомна родина Новини
15 листопада 2019
Приклади геніїв: Едгара По виховувала прийомна родина
Детальніше
Для дитини важливі ритуали Новини
14 листопада 2019
Для дитини важливі ритуали
Детальніше
Кандидати в усиновлювачі проходитимуть обов’язкову спеціальну підготовку перед усиновленням Новини
13 листопада 2019
Кандидати в усиновлювачі проходитимуть обов’язкову спеціальну підготовку перед усиновленням
Детальніше