Я ознайомився із Політикою конфіденційності та даю свою згоду на обробку моїх персональних даних.

Політика конфіденційності
Всеукраїнський портал національного усиновлення
«Сирітству — ні!»
Rozvitok Rozvitok
Гаряча лінія
0-800-50-90-01



Форум з усиновлення та сімейних форм виховання

Страницы: 1
RSS
Курси для усиновителів
 
m_inna
Додано: 29.08.2016 18:45
Собрала документы, но в СДД отправляют на курсы "добровольно принудительно" а срок 2,5 месяцев по пятницам, на сколько это правомерно? спасибо.

Алла Корниенко
Додано: 30.08.2016 13:13
Доброго дня, Інно! Це в якій області?

m_inna
Додано: 2016-09-01 10:50:25
Это Киев

Linda
Додано: 31.08.2016 12:58
Абсолютно неправомерно. Усыновители курсы могут проходить по желанию. И длятся они 3 дня. Мы недавно воевали от произвола по курсам для ПС. Оставили в покое. Не молчите и вас трогать не будут.

Linda
Додано: 05.09.2016 17:33
Это произвол ССД. Конечно вказивку наверное дали сверху. Пусть Вам покажут нормативный документ, где будет чётко сказано, что Вы должны. У нас (ПС) ситуация тоже не однозначная. В подожении про ПС сказано, что Центр семьи и моложёжи должен один раз в 2 года проводить курсы для ПС. Только не сказано, что ПС обязаны раз в два года эти курсы посещать. Я выявив эту коллизию, вообще на их курсы ездить не буду никогда. И ничего они мне не сделают.

Алла Корниенко
Додано: 05.09.2016 17:37
У 905 Постанові, яка регулює процес усиновлення, не вказано, що кандидати в усиновлювачі повинні проходити курси, але ні від кого серед багатьох знайомих, хто усиновлював, не чула про те, що курси були пройдені даремно. То для себе ж у першу чергу.
 
сегодня сдала все документы на усыновление. вернее, на возможность стать кандидатом в усыновители.У меня вежливо спросили:"будете проходить курсы или нет"? Я ответила, что я бы не против, но у меня такой график работы, что с трудом отпустят., поэтому ходить на курсы не буду. Они без лишних вопросов сказали ОК, только напишите в заявлении, что от курсов отказываетесь. Я написала. На этом все разговоры о курсах прекратились. У меня приняли документы, указали день и время, когда они придут посмотреть жилье и составить акт. Вот и все дела)Видимо такая ситуация с обязаловкой прохождения курсов-это скорее всего просто человеческий фактор).
 
Ну, я напевно буду проходити якісь курси перед усиновленням. Я хлопець відповідальний і не наважусь це робити, до кінця не усвідомлюючи що мене чекає. Мені потрібний деякий час для того, щоб звикнути до дітей. Курси підуть тільки на користь.
 
Да, безусловно, новая информация-это всегда полезно и познавательно.Я бы тоже не отказалась от курсов, если бы не напряженный график работы.Но мне легче в том плане, что я по специальности социальный педагог и работала некоторое время с детками из интернатов.Должна сказать, что даже имела хорошие результаты в воспитании таких деток.Они конечно поначалу колючие ежики, но когда чувствуют, что их любят, что они не безразличны, то постепенно раскрываются.Но нужно терпение и искренность.Сами понимаете, на их детскую долю выпала не легкая судьба...им нужно время, чтобы оттаять.Удачи вам!
Страницы: 1
Читають тему (гостей: 2)